当前位置:   首页 > 佛学新闻

佛学新闻

一个四川比丘的轮回  一个四川比丘的轮回  一个比丘的轮回  资料来源:四川自贡妙观寺  各位同修,这篇纪实,是我在本师释迦牟尼佛面前,经过请示,得到十方三世一切诸佛、本尊观

《楞严经》是属于真常唯心系吗?  《楞严经》属于真常唯心系,这个说法不准确。如果你执著于有一个常的东西,那是什么?很多人有这么一个错误的观念,所以佛教里面从来不讲,佛教

(奘译)  第五大愿,愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行;一切皆令得不缺戒,具三聚戒;设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。  (晋译)  第五愿者

一个修行人走过的路(发贴人:了尘)一个一身是病走投无路,医生下的判决书是终生与药为伴侣的可怜女人,归依了阿弥陀佛,找到了真正的靠山,在净空法师的指导下,信的真切,信的踏

一个佛教信仰者的自述  一个佛教信仰者的自述  儿子的学习更是一落千丈,她每天更加不讲理几年前看到我的以前一个同事的孩子出事了,他的父亲是个嫖小姐王,我就忌了。不知怎么回事

一 婚姻是业力,因果的产物  一 婚姻是业力,因果的产物  依佛法的观点,对婚姻的基本看法则是婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人

第一条为了保障公民宗教信仰自由,尊重藏传佛教活佛传承继位方式,规范活佛转世事务管理,根据《宗教事务条例》,制定本办法。第七条活佛转世申请获得批准后,根据活佛影响大小,由

传说,古印度释迦族中有个王太子在一棵树下苦坐七七四十九天而悟道,他到底悟出来什么呢?  鄙人演正愚昧,恨自己生不逢时,未能在王太子身边做个学生,只能妄自揣测一番。   

《西方确指》一了百了当念佛,识前非,崇正信孙中白好丹术,日久无效,因来会作礼。菩萨呵曰:“老秃今日换这副嘴脸见我么?且问尔金丹几时可成?”答曰:“正尔求成。”菩萨曰:“

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 尾页
  • 共 431 页 4306 条
  •  页 GO
  • 热门阅读

    精彩推荐

    您可能还想知道?