当前位置:   首页 > 佛学知识

佛学知识

念佛法门很多,归纳为四大类,持名、观想、观像、实相这四大类。持名就是执持名号,用这一句名号「阿弥陀佛」,把我们宿世今生的妄想分别执著取而代之。因为我们不念佛就会胡思乱想

容貌是业力变现的,业力则是心,世间看相算命的都说相随心转,我们也常常提醒同修们,相随心转,体质身体也随心转。不但身相随心转,我们的生活环境也随心转。佛在一切经论里面教化

佛告诉我们,烦恼是因,轮回是果。六道轮回从哪里来的?是你心里烦恼变现出来的。你心里没有烦恼,就没有六道轮回。佛法是教我们了生死、出轮回;佛学顶多只能把它当作一种学问来看

临终念佛助念是好事情,能不能往生就看那个亡灵他愿不愿意接受,关键在此地。助念的人没有办法强迫他,助念人要能够强迫他往生,那这个事情好办,佛菩萨大慈大悲,临命终时都会强迫

【称南无阿弥陀佛。称佛名故。除五十亿劫生死之罪。】

什么叫;涅盘?涅盘就是不生不灭。一切法不生不灭,无有一法不圆满,法法圆融,不但是圆满的相,而且法法都是清净寂灭相,这叫涅盘。 从生死轮回里面超越,从此以后没有生死,就叫做

学佛的同修们,每个人的心念里面,都希望消业障,都希望消灾。业障要怎么消?佛告诉我们,把妄想、分别、执着舍弃,心清净,烦恼断了,业障就消了。所以,真正想消业障,一定要修清

佛也给我们说十种业得多病的果报,他注解里这二十条我们要把它记住,记住是你可以帮助很多人,改变他一些不好的习惯,改变他这些恶的果报。第一种喜欢打众生,‘好喜打拍一切众

1.不念旧恶,不憎恶人人都有佛性,中国人讲;人之初,性本善。所有的不善,那是烦恼习气在作祟,一切众生的本性都是善的;我们要看他的本性,不要看他的习性。真正肯定,一切众生的本

佛在《无量寿经》上劝勉我们:何不于强健时,努力修善?这个意思是:你还等什么,不要再等待了,赶紧努力修善。此地讲的;修善,是指念佛求生净土。念阿弥陀佛是一切善法里面的第一

  • 首页
  • 上一页
  • 995
  • 996
  • 997
  • 998
  • 999
  • 1000
  • 共 1000 页 10000 条
  •  页 GO
  • 热门阅读

    精彩推荐

    您可能还想知道?