当前位置:   首页 > 佛学知识

佛学知识

我们平时经常会说到“寺庙”这个词,但“寺”和“庙”其实是二个概念。  由于佛教诸神和民间神鬼信仰长期以来互相影响、渗透(三教合一),佛、菩萨、神、圣等在

寒山和拾得寒山和拾得有一对孤儿兄弟,自小失散。长大后,弟弟听说哥哥在一座寺庙里做了和尚,就决心要去寻找他。风霜雪雨,寒冬酷暑,一路风尘,弟弟无怨无悔,他一定要找到自己的哥哥。

当时佛陀在世时,有位;阿阇世王,为了夺取王位,害死了自己的父王;频婆娑罗王,自立为王后不久,知道弑父的罪报后,开始心生悔恼,由此而全身发热生疮,臭秽不可闻,经治疗后,病情

推荐

宿世情执

妙法老和尚带着我在某大道场挂单期间,该院的尼众住持向老和尚讲述她们这儿有两个沙弥尼,相貌庄严,20出头的年纪,出家前同是某大学的毕业生,都有硕士学位。发心出家后,诵经拜忏

菩提本无树,明镜亦非台。这位青年便是后来被称为禅宗六祖的惠能。惠能生于广东省新兴县的新州,俗姓卢,三岁时其父因病去逝,其后的岁月便与母亲相依为命。由于家境贫寒,生活困苦

精进、正念现前、举止清静、善于分辨善恶法、克己、生活如法、不放逸的人, 名誉随之提升。王舍城有一年发生瘟疫。城里一位银行家、他的妻子和所有的家人,除了一位年轻的儿子之外

普佛是一种祝愿、荐亡回向的佛门仪轨,以礼敬诸佛、忏悔业障、供养三宝,而达到吉祥如意、超荐亡灵的目的。《药师经》还提示我们,要时常;忆念受持,便会得到随心所求,满足其愿。

寺庙对信众有哪些利益? 古代的丛林,只要有禅堂、客堂、库房、衣 寮等四大堂口,即可成为一寺庙道场;然而今日的寺院,不仅保有原来的寮口,更增设有佛堂、讲堂、教室、会议厅、

寻找菩萨的地方 是谁带走了我的菩萨?我寻找着,却了无踪迹。难道就这样消失了吗?    菩萨是我心中的寄托,是对生命的信仰,是对未来的期待。而就这样,看不见菩萨了。我想知

问:家人对自己学佛很不理解,认为是浪费了挣钱的大好年华,甚至认为学佛的人都有点不正常。我该怎么办?索达吉堪布答:现代众生,痴迷更为严重了,;天下熙熙,皆为利驱;天下嚷嚷

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 尾页
  • 共 1000 页 10000 条
  •  页 GO
  • 热门阅读

    精彩推荐

    您可能还想知道?